菠菜台子 | 十大菠菜台子

菠菜台子 | 十大菠菜台子

菠菜台子召开2022年廉政工作会议

来源:   时间: 2022-05-18 15:51
  5月18日,菠菜台子召开2022年廉政工作会议。菠菜台子党工委书记、管委会主任耿云久出席会议并讲话。
  耿云久指出,要以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治。全体党员干部,特别是领导干部要带头做表率,旗帜鲜明听党话、跟党走。高新区各级书记要扛起抓管党治党第一责任人职责,其他党组成员要严格落实“一岗双责”要求,更好地引领广大党员全力营造风清气正的政治生态。不断强化党组织的政治功能,提升全区党建工作科学化水平,着力打造一支信念坚定、作风正派、业务精通、能力过硬、作用突出的党员干部队伍,为高新区率先发展提供坚强的组织保障。
  耿云久强调,要以思想建设为先导,拓宽视野强素质。党员干部要把准学习方向,抓住学习重点,推动学习转化,真正做到以学增智、以学修身、以学广才。要巩固拓展党史学习教育成果,建立党史学习教育长效机制。严格落实意识形态工作责任制,抓好阵地管理,强化正面宣传和舆论引导,做好思想政治工作,守住防范化解意识形态风险底线。
  耿云久指出,要以组织建设为根本,固本强基求实效。要严肃党内政治生活,党工委领导班子要严格按照标准步骤和规定程序落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本组织生活制度,确保规定动作一丝不差、关键环节一步不漏。各级党组织要提前谋划每月主题党日活动内容,在进行支部学习、交纳党费、重温入党誓词等规定动作的基础上,统筹开展红色教育、志愿服务、党性锤炼、帮扶慰问等活动,力争形式多样、内容丰富,激发活力动力,不断提高党员教育的吸引力和实效性。要加强干部人才队伍建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲。
  耿云久强调,要以作风建设为抓手,正风肃纪扬正气。要严肃工作纪律,重点整治工作态度不端、甘于平庸、效率低下等不良作风,进一步提振干事创业的精气神。要倡导形成良好的“马上办”“想法办”的风气,杜绝“不能办”“办不了”、懒政惰政的借口理由。要对营商环境进行重点监督,着力构建亲清的政商关系。要按时限完成巡察整改工作。要统筹做好疫情防控和经济社会发展,疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。
  耿云久要求,要以群团建设为纽带,凝心聚气鼓干劲。工会、共青团、妇女组织要深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要论述,自觉服从党的领导,始终坚定正确的政治方向,切实肩负起团结引导干部职工听党话、跟党走的政治责任。坚持把群团组织建设纳入党组织建设规划,加强群团组织建设,充实群团组织力量,提高群团工作整体水平,促进群团工作整体提高、协调发展。
  菠菜台子党工委委员、纪检监察工委书记孙蕴琛在主持会议时要求:一是落实全面从严治党主体责任。全区各级党组织要坚持严的主基调不动摇,切实担负起全面从严治党主体责任,主要领导是第一责任人,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”。要坚持把推进党风廉政建设与抓经济社会发展统筹起来,同部署、同推进、同考核,对履职尽责不到位的要严肃问责。二是进一步严明疫情防控纪律。要毫不动摇、坚决贯彻党中央疫情防控总策略和总方针,不折不扣执行党中央、省市委决策部署,坚决防止认识不足、准备不足、工作不足,严禁做选择、搞变通、打折扣,严禁擅离职守、推诿扯皮、贻误战机,强化疫情应急处置和常态化防控,确保经济社会平稳运行。三是做到勤政有为、真抓实干。各级各部门及其工作人员要牢固树立和践行正确的政绩观,各项工作都要往实里做,对所承担的重点任务,要按照五化十大菠菜台子要求逐项明确责任人、时间表,结合实际创造性抓落实。要完善激励约束机制,为敢担当、善作为者撑腰鼓劲,让无为者有压力、思进取。
  市汽车工业园区管委会副主任马明传达国务院、省政府廉政工作会议精神。
  与会人员集中观看了中纪委廉政警示教育短片《菠菜台子》。
  菠菜台子党工委、管委会领导班子成员,各部门单位相关负责人,驻区机构负责人,各村、社区党组织书记参加会议。