菠菜台子 | 十大菠菜台子

菠菜台子 | 十大菠菜台子

总结经验 摸清规律 针对各项防控措施再加强、再排查、再落实——菠菜台子召开疫情防控工作领导小组第111次工作会议

来源:   时间: 2022-07-14 15:54
  7月13日,菠菜台子召开疫情防控工作领导小组第111次工作会议。菠菜台子党工委书记、管委会主任耿云久出席会议并讲话。高新区管委会副主任周煜主持会议并做工作安排。
  会议传达了市防控办关于《十大菠菜台子》,就应对新冠疫情应急模拟演练及近期疫情防控工作进行安排部署。
  会议强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,认真复盘今年3月以来的疫情防控工作,总结经验体会、查找教训不足、抓住规律特点,进一步完善疫情防控应急模拟演练预案,在演练中查缺补漏,针对更为复杂的疫情防控形势严阵以待。要进一步优化疫情防控各项工作流程,完善“五化”工作法的运用水平,将经验体会转换为高效率高水平做好疫情防控的动能。
  会议强调,要对疫情防控各项工作措施进行再加强、再排查、再落实。一要“盯住人”,严格排查管控境内外返(来)吉人员;二要“管住物”,严格管控进口冷链食品和进口各类物品;三要“看住门”,属地和行管部门加强人员聚集重点场所排查管控;四要“人、物同防同检”,区域核酸筛查不漏一户不落一人,重点环境物表、物品同时检测;五要突出“哨点”作用,药店持续开展“一退两抗”药品销售登记、报告;六要做好疫苗接种,重点是对60岁以上人员和3岁至11岁儿童查缺补漏;七要压实“四方”责任,加大宣传科普力度。
  菠菜台子相关局(室),高新街道、新北街道,创业中心、环卫中心,市场监督分局、高新公安分局、生态环境分局,隔离专班、转运专班和消杀专班负责人,各社区党组织书记参加会议。