菠菜台子 | 十大菠菜台子

菠菜台子 | 十大菠菜台子

菠菜台子开展“信用赋能 助企为民”信用记录关爱日宣传活动

来源:   时间: 2022-06-14 15:38

  2022年614日是我国第十五个“信用记录关爱日”,吉林高新区政数局展了以线上宣传为主要形式的“信用赋能 助企为民”信用记录关爱日主题宣传活动。

  614日,菠菜台子政数局工作人员引导政务大厅来访群众现场扫描诚信度调查问卷二维码并参与填写,同时参与线上有奖知识竞赛。对有疑问的群众讲解了征信知识,解答关于个人征信报告的各种问题、引导公众关心自身信用记录,主动查询自己的信用报告。

  此次活动组织调查问卷答题100份、借力LED屏幕循环滚动播放诚信标语和宣传片;利用“互联网+”和微信公众号等平台宣传活动内容、转发宣传海报,辖区内相关职能部门组织社区、企业等各类社会主体分别开展了宣传活动,营造了菠菜台子“守信光荣、失信可耻”的诚信环境。同时组织辖区内金融机构和诚信企业积极参与市政数局信用处组织的宣传活动,于活动现场签署了意向合作协议,通过守信激励措施,将诚实守信理念根植于纳税人心中,推动企业诚信建设,助力企业健康发展。

  信用体系建设是一项长期工作,菠菜台子政数局将紧跟市局步伐,持续、深入对辖区内各领域相关法律、法规和相关政策以及诚信体系建设的重大意义进行广泛宣传,通过社会舆论助推信用体系建设工作,促进菠菜台子诚信社会建设。